Update-Menu-Home

Banner-Vogel
Home-Text

Bildungsauftrag

Lernen muss positiv erlebt werden und einem die Möglichkeit bieten, Erfahrungen und Wissen auf vielfältige Art zu entdecken.

Das Einbeziehen möglichst vieler Sinneseindrücke im Lernprozess macht
«Sinn – volles Begreifen» erst möglich. Dieses ist eines der Hauptziele von Atrium.

Immer häufiger stehen junge Menschen vor Aufgaben, bei denen sie sich unsicher oder verängstigt fühlen. In solchen Situationen springt Atrium ein.

Das Tätigkeitsfeld der Atrium-Schule umfasst die Schulfächer der Primarschule und Oberstufe. Grundlage dazu leisten die obligatorischen Lehrmittel des Kantons Aargau und Zürich.

Der Bildungsauftrag von Atrium umfasst in erster Linie die Aneignung von Wissen und gleichzeitigem Erwerb von  Selbst-, Sozial- und Fachkompetenzen.
Wer sich selber kennt und akzeptiert, ist in der Lage, einen wichtigen Beitrag zu einer gut funktionierenden Gesellschaft zu leisten.

In meiner Schule lege ich besonderen Wert darauf, die Selbstwahrnehmung zu trainieren und zu fördern. Ebenso wichtig scheint mir, dass Atriumschüler und Kursabsolventen in der Lage sind, Konflikte zu lösen und im Rahmen von Gruppen– oder Partnerarbeiten Kompromisse zu finden. So begegnet man sich nicht als Konkurrent, sondern als Partner.

Neue Wege zu beschreiten braucht Mut.
Atriumschüler entwickeln das Vertrauen durch lernen im Sozialen und im Leben generell, selbstständig ihren persönlichen Weg zu finden.

01-Unter&Mittelstufe
02-Oberstufe